Réalisations d'aménagement dans le Sud de Mayenne

Mise en ambiance d’une maison bourgeoise située dans le Maine & Loire.

GC Aménagement

L’idée était de mettre en valeur les atouts présents dans les différents espaces tout en modernisant l’ensemble.

Mise en valeur de l'entrée

L’entrée restée dans son jus depuis plusieurs années, a été entièrement détapissée et reprise. Pour apporter un coté noble, un soubassement à été ajouté et marqué par sa couleur gris perle. Les corniches et la rosace du lustre ont également peint de ce même gris mettant ainsi les moulures en avant et apportant plus de chaleur à l’ensemble.

Peau neuve pour la cuisine

La cuisine a fait peau neuve. Un nouvel agencement, une crédence en Corian, un plan en marbre, des étagères en verre rouge. Les façades de placard ont été repeints pour limiter cette effet de longueur, le coffrage du plafond a été peint en rouge cassant la hauteur et attirant le regard.

Entrée - Avant

Entrée - Après

Cuisine - Avant

Cuisine - Après

Salle à Manger - Avant

Salle à Manger - Après

Salle à Manger - Après

Salle à Manger - Après

Salle à Manger - Après

La salle à manger

L’esprit est le même que l’entrée, mettre en valeur les éléments déjà existant et apporter de la noblesse à la pièce. Les murs ont été entièrement été repris. Pour mettre en valeur la cheminée et le miroir le fond à été peint en gris perle et souligné d’un cadre en or.

Le lustre a été valorisé en faisant ressortir les reliefs du plafond avec un effet essuyé. Un cadre en corniches et staff est venu encadrer la télévision.

Rénovation complète d’une salle de bain en Mayenne

GC Aménagement

Du projet à la mise en œuvre

Ancienne baignoire avec coffrage et escalier, un meuble et son vasque intégrer et un bidet. Cette salle de bain de 12m2 à entièrement été repensée.

Elle comporte à présent une baignoire à jets, une grande douche avec descente de pluie ainsi qu’un espace lavabo avec rangement. L’ambiance est inspirée de la nature et du retour aux sources. Un sol en carrelage imitation parquet, une pierre coté baignoire et une faïence couleur ardoise. Une jardinière avec des plantes et des écorces sont venu finaliser le coin eau et apporté l’élément de nature à tout l’ensemble.

Avant

Le projet

Après

Après

Après

Nouvelle disposition du salon / séjour et coin bar coté cuisine.

GC Aménagement

Aménagement de salon dans le Maine et Loire

La disposition des espaces de cette pièce de vue a été réorganisé : la salle à manger est venue s’implanter dans la continuité de la cuisine facilitant le service. Le salon est lui venu se disposer dans le coin opposé, apportant plus de calme et d’intimité.

Réadaptation complète de la crêperie le BILIG à Châteaubriant (Loire atlantique)

GC Aménagement

Mise aux normes avec rénovation complète de crèperie

La mise aux normes de l’accessibilité des établissements recevant du public est une obligation pour tous les exploitants.

Le Bilig a profité de cette loi pour renouveler l’intégralité de son restaurant le rendant plus accessible, ouvert, fonctionnel et au goût du jour.

Avant :

Ambiance rustique avec 3 salles et un escalier étroit, une cuisine et un espace plonge à traverser pour accéder aux toilettes et la terrasse.

Avant

Avant

Avant

Avant

Avant

Après

Après

Après

Après

Après

Après

Après

Après

Après :

L’accueil se trouve à l’entrée et est adapté, la circulation entre les salle est plus fluide. L’escalier est aux normes et est devenu un élément décoratif dans le restaurant. La cuisine et la plonge ne sont plus traversées. Les salles marient le charme du bâtiment du XVI siècle et l’esprit récup' et industriel.

Résidence Sainte Claire à Noyant la Gravoyère (49)

GC Aménagement

Espace de repas et d'animation

Soucieux de ces usagers, la Résidence Ste Claire à Noyant la Gravoyère (49) à souhaiter offrir un espace de repas et animation agréables à ses pensionnaires. Le concept de ce projet fut d’amener l’extérieur à l’intérieur et permettre aux usagers de s’aérer l’esprit.

La baie vitrée est ici l’élément phare et mise en avant. Les poteaux de maintient on été peint en taupe apportant de la hauteur tel des troncs. Les nappes ont été changées pour apporter les verts des feuillages et apportent un repère visuel pour les mal voyants.

Avant

Après

Après

Après